Validação de loja

Ao final do projeto é comum ter a dúvida se realmente o projeto esta OK para a subida, além de conferir se todas as Tarefas do cronograma modelo estão concluídas é importante realizar a validação da loja.

Para auxiliar nesse processo criamos uma ferramenta de perguntas e respostas das principais atividades de configuração da loja , para acessar essa ferramenta basta acessar esse link : https://vtexvalidation.typeform.com/to/Dj5BkV

Ao final é mostrado uma dessas mensagens :

-Parabéns! Sua loja está com todas as configurações corretas!
Significa que a loja esta pronta para ir ao ar sem a necessidade de ajustes

-Parabéns! Sua loja está com algumas pendências, porém, nada crucial que comprometa sua operação.
Significa que a loja já pode iniciar a operação porém é preciso ainda alguns ajustes antes de dar como finalizado o projeto.

-Ops...Há alguns pontos críticos que precisam ser alterados antes da subida da loja.
Significa que a loja ainda não esta pronta para começar a operação caso receba essa mensagem é importante revisar todas as respostas (é enviado uma cópia para o e-mail), principalmente as marcadas como "Não" e com isso realizar o ajuste e a correção.

Importante :

Essa validação não contempla pontos de interface da loja, mas é de extrema importância que valide toda a loja, navegando pela mesma como se fosse um cliente final.
Verificando se todos os links estão sendo direcionados para o local correto, se banners estão atualizados, se os textos estão com grafia correta, se as categorias bem como produtos estão posicionadas corretamente, entre vários outros pontos que podem ser analisados na navegação da loja.