VTEX Bridge - Configuração CNova

A CNova é uma plataforma de e-commerce que disponibiliza as lojas online do Extra, Ponto Frio, Casas Bahia e Cdiscount para vender os próprios produtos e os de outras lojas. Sendo assim, esses sites ficam denominados como marketplaces, que normalmente são os responsáveis pelo recebimento do valor das vendas. Por sua vez, as lojas que disponibilizam seus produtos nesses marketplaces são os sellers, que normalmente ficam responsáveis pela entrega dos produtos.

Importante:

• a CNova trabalha somente com dias úteis no cálculo de frete em seus sites. Então, caso você tenha configurado em sua loja entrega em dias corridos, você tem duas opções: passar a trabalhar todas as entregas em dias úteis ou criar uma transportadora com o cálculo da entrega em dias úteis.
  • a CNova também tem uma particularidade relacionada às dimensões dos produtos. Nos sites da CNova, as dimensões só serão apresentadas na página do produto se forem preenchidas na descrição ou especificações no momento do cadastro. Caso você cadastre esses dados em especificações, crie o campo no tipo “texto grande”.

Primeiros Passos

A CNova não precisa de contratação de Channel.

1. Configurar a Política ComercialCaso deseje usar a mesma politica (ou seja, as mesmas regras para sortimento, promoções e condições de entrega da loja) use a politica comercial "1".
  2. Configurar a Logística para essa Política Comercial.
  3. Entrar em contato com a CNova para contratação: http://www.extra.com.br/marketplace/venda-no-extra.aspx
  4. A ApiKey deve ser solicitado junto a VTEX.

Solicitar à VTEX a ApiKey da CNova

Para ser possível fazer a configuração da integração no Bridge, se faz necessária uma chave de identificação da api da CNova, que precisa ser criada e associada à sua loja. Esse procedimento é realizado através de um ticket com a VTEX, solicitando a ApiKey da CNova.

A VTEX faz a solicitação junto à CNova e, assim que obtém a resposta, informa através do ticket para que o lojista possa efetuar a configuração. Esse tempo de resposta é de acordo com o prazo da CNova, que tem a própria demanda de tal procedimento. Esse tempo varia podendo chegar a até duas semanas.

Para solicitar à VTEX você deve entrar em contato com seu suporte (community, agência ou professional service).

Bridge

Importante: As configurações realizadas no Bridge para Cnova realiza a criação automatica do Afiliado no OMS e libera o Perfil de Acesso no E-Commerce.

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique no botão Ações;
  3. Clique na opção Configurações de marketplaces;
  4. Clique sobre o marketplace que deseja cadastrar;
  5. Preencha os campos conforme detalhado abaixo;
  6. Clique no botão Salvar configuração. O botão salvar estará ativo somente se todas as configurações estiverem corretas.

Campos

Para cada campo temos:

1. Integração de Produtos: Liga ou Desliga a exportação de Produtos.
  2. Integração de Pedidos: Liga ou Desliga a exportação de Pedidos.
  3. Integração de Preços: Liga ou Desliga a exportação de Preços.
  4. Integração de Estoques: Liga ou Desliga a exportação de Estoque.
  5. ApiKey: Chave de identificação da sua Loja no Marketplace fornecida diretamente pela Cnova.
  6. Id do Afiliado: ID do Afiliado da Cnova que irá ser cadastrado no OMS.
  7. Política Comercial: ID da Política Comercial que será utilizada para o parceiro.
  8. Taxa da Divergência de Preço: Taxa de tolerancia de diferença de preço entre a Vtex e o Parceiro nos Pedidos integrados [padrão: até 10% de diferença].
  9. Nome do campo de Especificação de Produto que contém sua Descrição: Caso não utilize o campo "descrição" para guardar a descrição do SKU, informe o nome do campo que contenha essa informação.
  10. E-mails Para Notificação de Pedidos Não Integrados: Caso um Pedido sofra algum erro no ato de integrar na VTEX, será enviado um email com sua possível causa para o(s) email(s) aqui cadastrado(s).

Sobre a integração

Após as configuração acima forem concluídas, será necessário reindexar a base para que todos os itens sejam integrados corretamente.

Para isso, siga os passos abaixo:

• Com o usuário master, entre no link [nomedasualoja].vtexcommercestable.com.br/admin/Site/FullCleanUp.aspx
  • Clique no botão Reindexar Base

Observação: É possível acompanhar quantos produtos estão na fila acessando o Relatório de Indexação no módulo de E-Commerce. Lá existem vários dashboards que mostram: o total indexado, itens ainda não enfileirado, total na fila, na fila recentemente, entre outros.

Os itens passarão por um processo de catalogação até serem de fato disponibilizados no Marketplace. Esse prazo é variável de acordo com a demanda que o MarketPlace tiver. À medida que forem exportados, serão informados os preços e itens disponíveis em estoque de cada produto. Toda vez que houver uma alteração no preço de um produto, as informações serão atualizadas junto ao Marketplace. As atualizações relacionadas aos itens em estoque funcionam online toda vez que tiverem 5 unidades ou menos em estoque. Movimentações de estoques diferente dessa regra, não é indexada.