VTEX Bridge - Configuração Rakuten

Primeiros Passos

1. Contrate o channel.
  2. Configurar a Política ComercialCaso deseje usar a mesma politica (ou seja, as mesmas regras para sortimento, promoções e condições de entrega da loja) use a politica comercial "1".
  3. Configurar a Logística para essa Política Comercial.
  4. Entrar em contato com a Rakuten e obtenha o Token de acesso a API: http://ecservice.rakuten.com.br/rakuten-shopping/

Bridge

Importante: As configurações realizadas no Bridge para Rakuten realiza a criação automatica do Afiliado no OMS e libera o Perfil de Acesso no E-Commerce.

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique no botão Ações;
  3. Clique na opção Configurações de marketplaces;
  4. Clique sobre o marketplace que deseja cadastrar;
  5. Preencha os campos conforme detalhado abaixo;
  6. Clique no botão Salvar configuração. O botão salvar estará ativo somente se todas as configurações estiverem corretas.

Campos

Para cada campo, temos:

1. Integração de Produtos: Liga ou Desliga a exportação de Produtos.
  2. Integração de Pedidos: Liga ou Desliga a exportação de Pedidos.
  3. Integração de Estoque e Preço: Liga ou Desliga a exportação de estoque e preço.
  4. Estoque mínimo: Define a quantidade mínima em Estoque para o SKU ficar indisponível na Rakuten.
  5. Série da Nota Fiscal: Número de série da Nota Fiscal utilizada na atualização de Tracking.
  6. Taxa da Divergência de Preço: Taxa de aceitação da divergência de valor no Pedido integrado. Qualquer pedido que possua uma divergência entre o preço que veio do marketplace e o preço praticado na plantaforma, será comparado com esse valor. Se a divergência (em porcentagem) for menor que o valor definido nesse campo, o pedido será integrado. Caso contrário, o pedido será negado e lojista, notificado.
  7. Esperar a Url de Tracking: A integração atualiza o status do Pedido no Marketplace para "Despachado" quando os campos da nota fiscal "Numero de Rastreio" e "URL de Rastreio" forem preenchidos.
  8. CNPJ da loja: CNPJ da Loja
  9. Política Comercial: ID da Política Comercial que será utilizada para o parceiro.
  10. Código da loja na Rakuten: Código da Loja na Rakuten.
  11. Código de integração da loja na Rakuten: Código da integração na Rakuten.
  12. E-mail de acesso ao webservice Rakuten: E-mail utilizado pela integraçõa para a atualização de Tracking dos Pedidos.
  13. Senha do e-mail: Senha utilizada pela integração, junto ao email acima, para a atualização de Tracking dos Pedidos.
  14. Id do Afiliado: ID do Afiliado da Rakuten que será cadastrado no modulo do OMS.
  15. Mapeamento de Transportadoras: Mapeamente de frete entre a Vtex e a Rakuten.
  16. E-mails Para Notificação de Pedidos Não Integrados: Caso um Pedido sofra algum erro no ato de integrar na VTEX, será enviado um email com sua possível causa para o(s) email(s) aqui cadastrado(s).

Parceiro Rakuten

Realizadas essas configurações, deve-se enviar os seguintes dados para o suporte da Rakuten, Thasmine Colen thasmine.colen@rakuten.com.br, realizar consultas de Frete aqui na VTEX:

• Nome da Loja
  • Rakuten StoreCode
  • URL de Frete: http://rakutenintegration.vtexcommerce.com.br/wcfservice/ShippingService.svc

Sobre a integração

Após as configuração acima forem concluídas, será necessário reindexar a base para que todos os itens sejam integrados corretamente.

Para isso, siga os passos abaixo:

• Com o usuário master, entre no link [nomedasualoja].vtexcommercestable.com.br/admin/Site/FullCleanUp.aspx
  • Clique no botão Reindexar Base

Observação: É possível acompanhar quantos produtos estão na fila acessando o módulo de E-Commerce. Lá existe vários dashboards que mostram: o total indexado, itens ainda não enfileirado, total na fila, na fila recentemente, entre outros.

Os itens passarão por um processo de catalogação até serem de fato disponibilizados no Marketplace. Esse prazo é variável de acordo com a demanda que o MarketPlace tiver. À medida que forem exportados, serão informados os preços e itens disponíveis em estoque de cada produto. Toda vez que houver uma alteração no preço de um produto, as informações serão atualizadas junto ao Marketplace. As atualizações relacionadas aos itens em estoque funcionam online toda vez que tiverem 5 unidades ou menos em estoque. Movimentações de estoques diferente dessa regra, não é indexada.