Rastreamento Google Search Console - Sitemap

O Sitemap é um arquivo em XML que apresentará aos mecanismos de busca a estrutura hierárquica de sua loja.

O Sitemap na VTEX já é gerado de forma automática, não demandando nenhuma configuração ou customização.

Para melhor performance do carregamento de seu XML, organizamos a estrutura segmentando por Departamentos, Categorias, Marcas e Produtos.

O sitemap de sua loja está disponível em http://www.[dominio].com(.br)/sitemap.xml

Como cadastrar Sitemap no Search Console

Após a "Verificação de propriedade" de sua loja no Search Console, você já possuirá a permissão de cadastrar e relacionar o sitemap de sua loja.

A indexação de sua loja não fica condicionada a inserção do sitemap, mas com a adição correta os crawlers compreenderão melhor a hirarquia de suas páginas e terá maior facilidade na indexação do conteúdo.

Para cadastar o Sitemap você deve executar as seguites ações:

1. Acesse o painel do Search Console de sua loja: www.google.com/webmasters/tools/dashboard

2. Selecione a opção Sitemaps na sessão Rastreamento

3. Clique no botão Adicionar / Testar Sitemap

4. Preencha com o local de seu sitemap sitemap.xml

5. Clique em Enviar Sitemap

6. O Search Console irá acessar o XML e verificar, clique na opção Atualize a página para visualizar o status das urls do sitemap enviado

7. Após adicionar com sucesso o sitemap no Search Console, a ferramenta disponibilizará o relatório de todas as URLs enviadas versus indexadas, segmentando por Páginas da Web e Imagens: