VTEX Bridge - Tracking

Temos aqui todas as relações de sucessos e de erros que ocorrem nas integrações de Tracking, desde a VTEX até o respectivo Marketplace. Além da visualização dos erros e sucessos, é possível reprocessá-los manualmente pela própria interface ou limpar essa informação.

Importante: O Workflow do pedido na VTEX segue até o status de Faturado, onde é fornecida a Nota Fiscal e os dados de rastreio. Marketplaces que possuem Status além do Faturado, que atendem ao processo logístico do Pedido como Entregue ao cliente final, precisão de tratamento pela interface dos Parceiros.

Tracking integrado com sucesso

Controlamos a visualização dos trackings que integraram com sucesso no maketplace. Por ser um registro de sucesso, apenas uma única ação é possível, a de excluir registro. Essa ação consiste em limpar o registro da tela.

Para excluir um registro

1. Clique na linha do registro
  2. Clique em Ações
  3. Uma nova opção chamada Remover Log irá surgir, clique nela.

Exemplo:

Tracking que não integrou por algum Erro

Controlamos a visualização dos trackings que não integraram no marketplace a VTEX por algum erro. Como é um registro de erro, nesta tela conseguiremos tomar mais ações sobre esses.

Para visualizar o motivo do erro:

1. Clique no mesmo registro
  2. Veja a mensagem exibida do erro que o levou a não ser integrado.

Exemplo:

Reprocessamento do Tracking

Atenção: O reprocessamento não necessariamente consegue mudar o status do registro para "sucesso". A ação de reprocessar também não é instantânea, ela demora para ser concluída pois é colocada em uma fila de ações.

Para solicitar o reprocessamento:

1. Clique no registro sinalizado com erro
  2. Clique em Ações
  3. Selecione a opção Reprocessar

Exemplo:

Remover Log

Essa ação nada mais é do que retirar o log da interface, a fim de "limpar" a tela.

Para remover o log:

1. Clique no registro
  2. Clique em Ações
  3. Selecione a opção Remover Log.

Esta ação pode ser feita nas integrações com ambos os status (sucesso ou erro).

Exemplo: