Como personalizar o SMTP da VTEX

Para cadastrar o SMTP da Vtex com o seu e-mail, siga as instruções a seguir:

1. Acesse o módulo Message Center
  2. Clique na aba Remetentes
  3. Clique no botão“Novo Remetente, na opção VTEX
  4. Em Remetente:
    1. Crie um nome para preencher no campo Identificação do remetente que será usado para identificar o remetente na tela de Remetentes e associar o SMTP a ser usado nos templates que quiser usá-lo;
    2. No campo Nome, use o nome que será usado associado ao e-mail
    3. No campo Email, preencha o endereço eletrônico que a sua loja vai usar para comunicação com o cliente
    4. Deixe para marcar a flag Este é o remetente padrão, para depois que você finalizar o cadastro e se certificar que o remente criado realmente está enviando os e-mails
  5. Clique em salvar
  6. Será enviado para seu e-mail uma confirmação de cadastro de SMTP efetuado com sucesso
  7. Edite o remetente para marcá-lo como padrão e salvar as alterações

Toda vez que você fizer uma alteração no remetente e salvar, será enviado um e-mail de confirmação de SMTP cadastrado com sucesso para o endereço cadastrado. Você também pode testar se o envio está normal, clicando no botão Testar do respectivo remetente em Message Center > Remetentes.