Catalogação de Produtos para Marketplace

Toda e qualquer notificação de novos produtos, alterações de preço e de estoque depende inicialmente da indexação do Produto. Veremos a seguir de que forma essa indexação pode ser feita.

Definição do Sortimento de Produtos

Uma possibilidade é trabalhar todo o catálogo de produtos junto ao Marketplace. Para isso, basta associar o ID da Política Comercial da loja principal, que será sempre a de ID 1, quando solicitado nas configurações.

Esta Política Comercial não demanda uma coleção de produtos configurada, pois o sistema já entende que ela se refere a todos os produtos.

Caso você deseje trabalhar com um sortimento específico por alguma política comercial diferenciada, será preciso criar e definir uma nova coleção de produtos e associá-la a uma nova Política Comercial.

Indexação do Produto

Após feitas as configurações de integração ao respectivo Marketplace, os produtos não serão automaticamente indexados para atender apenas este novo canal disponível.

Isso porque a indexação é realizada quando há alterações no cadastro do produto/SKU, e/ou de preço/estoque.

O ato de criar uma coleção já seria o suficiente para a indexação dos produtos escolhidos para a exportação, pois quando você salva uma coleção ela indexa todos os produtos que estão associados a ela.

Ou seja, finalizadas as configurações, vale salvar uma vez mais a respectiva coleção da Política Comercial do Marketplace para garantir a replicação dos novos produtos para o parceiro.

Leia o artigo Como funciona a indexação, para mais detalhes.

Replicação para o Marketplace

Com a indexação do novo produto finalizada, existe um tempo de cache de dez minutos para ser notificado que houve esse evento. Caso os produtos não já estejam catalogados no parceiro, o próprio não permitirá que haja input deste tipo de dado.

Isso acontece porque não há uma unidade de tempo definida para o reflexo das alterações. O tempo varia de acordo com o conjunto de atuações de ambos sistemas.

O acompanhamento de toda essa comunicação será registrada no VTEX Bridge. Para mais informações, acesse: VTEX Bridge.