Como funciona a sugestão e aprovação de SKUs

A sugestão de SKUs é o processo de envio de catálogo do seller para o marketplace. Então, o marketplace avalia item por item dos produtos enviados e aprova aqueles que poderão ser vendidos por ele.

Estados

Do ponto de vista do marketplace, uma sugestão de SKU pode ter os estados pendente, aceito e recusado. Uma sugestão de SKU inicialmente possui o estado pendente. Após a avaliação de um matcher o estado pode ser alterado para aceito ou negado de acordo com a nota atribuída pelo mesmo.

Mudança de estado

Por existir a possibilidade de mais de um matcher configurado, a regra de aprovação e negação de um item pode passar por um ou mais matchers.

Aprovação

A aprovação de um item depende que, em pelo menos 1 dos matchers, o item atinga uma pontuação maior que o critério de aceite configurado (por padrão, esse valor é de 80 pontos).

Negação

Para a negação de um item ocorrer, é preciso de todos os matchers configurados atribuam uma nota menor que o critério de rejeição configurado.

Onde verificar as sugestões?

As sugestões pendentes estão visíveis no endereço

https://SUALOJA.vtexcommercestable.com.br/admin/suggestions, substituindo o termo SUALOJA pelo account name da loja.